Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

«Колумбайн» собираются признать террористическим движением

Оружие
Заседание Верховного суда по этому делу пройдет в закрытом формате

МОСКВА, 19 января, ФедералПресс. Генеральная прокуратура обратилась в Верховный суд с просьбой признать «Колумбайн» террористическим движением. Об этом заявили средства массовой информации, ссылаясь на пресс-службу суда.

«В сообщении не уточняется, что именно подразумевается под движением «Колумбайн». Само заседание будет закрытым, поскольку «в деле содержатся сведения, относящиеся к гостайне», – объяснили в СМИ.

По данным издания РБК, заседание Верховного суда по данному делу назначено на 2 февраля. Об этом сообщают со ссылкой на картотеку ведомства.

Ранее «ФедералПресс» писал, что глава Следственного Комитета России Александр Бастрыкин рассказал журналистам о том, почему первая психиатрическая экспертиза признала невменяемым стрелявшего в казанской школе Ильназа Галявиева.

Фото: Konstantin Kokoshkin / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати