Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Югре будут судить деда выстрелившего в себя мальчика

Суд
Житель Сургутского района обвиняется в небрежном хранении огнестрельного оружия

НИЖНЕВАРТОВСК, 14 января, ФедералПресс. В ХМАО завершено расследование уголовного дела 66-летнего югорчанина, чей внук ранил себя из пистолета в онкологическом отделении окружной больницы Нижневартовска. Об этом сообщает пресс-служба регионального СУ СКР.

«Житель Сургутского района предстанет перед судом по обвинению в небрежном хранении огнестрельного оружия, повлекшем тяжкие последствия», – говорится в сообщении.

По информации следственного управления, 22 октября прошлого года мужчина сопровождал в больнице своего 10-летнего внука, который находился там на стационарном лечении. По версии следствия, дедушка оставил в палате без присмотра бесствольный травматический пистолет. Мальчик нашел оружие в вещах деда, направил пистолет в лицо и выстрелил. В результате происшествия ребенок получил серьезное ранение правого глаза.

Как утверждает следствие, мужчина признал вину и раскаялся. Уголовное дело по ч. 1 ст. 224 УК РФ «Небрежное хранение огнестрельного оружия» направлено в суд.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в больнице Нижневартовска 10-летний мальчик выстрелил в себя из травматического оружия дедушки. Ребенка с тяжелыми заболеваниями растили дедушка и бабушка. После несчастного случая мужчина пытался покончить с собой.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments