Общество
  1. Общество
Общество
Омская область
0

Оперштаб намерен ужесточить коронавирусные ограничения в Омской области

вакинация
Власть будет стимулировать население больше вакцинироваться

ОМСК, 20 января, ФедералПресс. Сегодня в Омской области состоится заседание оперштаба по борьбе с коронавирусом. Как отметили в пресс-службе правительства региона, при обсуждении новых ограничительных мер чиновники будут ориентироваться на рекомендации федерального и окружного штабов, а также на эпидобстановку в регионе.

«Необходимо предпринять дополнительные меры для выполнения поручения главы государства, усилить информирование о необходимости и важности вакцинации», – подчеркнул на прошедшем заседании полномочный представитель Анатолий Серышев.

В правительстве Омской области пока не уточнили, какие именно ограничения могут ввести в регионе. Председатель омского регионального отделения «Опоры России» Александр Дерябин в разговоре с обозревателем «ФедералПресс» предположил, что основные меры будут направлены на готовность медицины к борьбе с распространением инфекции.

«Скорее всего, будет усилен контроль за соблюдением масочного режима и ковид-сертификатов. Таким образом власть будет стимулировать население больше вакцинироваться», – подчеркнул Дерябин.

Более жестких ограничений в отношении предпринимателей, по мнению председателя регионального отделения «Опоры России», вводиться не будет.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что полпред президента РФ в Сибирском федеральном округе Анатолий Серышев призвал существенно увеличить объемы тестирования.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати