Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Мясников рассказал, связан ли всплеск онкологии с COVID

Больница
Ряд онкологических заболеваний имеют вирусную основу

МОСКВА, 20 января, ФедералПресс. Телеведущий Владимир Соловьев поинтересовался у доктора Александра Мясникова, связан ли всплеск онкологии с коронавирусом. Беседа происходила в эфире трансляции «Соловьев Live».

«17 % всех онкологических заболеваний действительно имеют вирусную основу. Это рак печени (вирус гепатита В), рак шейки матки (вирус папилломы человека), рак горла (вирус Эпштейнна-Барра). Мы знаем эти вирусы, это даже не требует доказательств, потому что давно доказано», – пояснил врач.

Мясников добавил, что колоноскопию рекомендуют делать с 50-ти лет. Но сегодня не рекомендуют, потому что потом уходишь с «дельтой» или вообще не уходишь, а остаешься в больничных коридорах. Также врач отметил, что медицина сейчас перегружена.

Ранее сообщалось, что Мясников рассказал, когда закончится пандемия коронавируса.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати