Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

«Омикрон» повысил тревожность россиян

Люди
Эксперты считают, что против «омикрона» нужны новые меры

МОСКВА, 20 января, ФедералПресс. Сегодня в Москве состоялся круглый стол на тему «омикрона». Эксперты отметили, что в связи с появлением нового штамма тревожность россиян повысилась, а большинство ограничительных мер не эффективны для него.

«Тема очень животрепещущая», – отметила модератор эфира, заместитель исполнительного директора по стратегии и прогнозированию ЭИСИ Екатерина Соколова.

Политолог Александр Асафов отметил, что Россия и весь мир научились жить с ковидными ограничениями. По мнению многих экспертов, многие ограничительные меры против дельта-штамма показали свою эффективность, и поэтому нужно применять их и против «омикрона».

Однако, как отмечает политолог, новый штамм другой, и против него нужны новые меры. Асафов добавил, что по существующей мировой статистике коронавируса можно сделать вывод о том, что введенные меры не работают.

Сейчас в ряде стран происходит отмена «зеленых паспортов», снимаются ограничения с работы общепита и так далее. И даже ВОЗ рекомендовала отменить или ослабить ограничения на международные поездки, так как доказана неэффективность меры.

Гендиректор центра политического анализа Павел Данилин высказал ту же точку зрения, что и Александр Асафов. По словам эксперта, в ряде стран ограничительные меры привели к коллапсу не только бизнеса, но и соцсферы.

В качестве примера Данилин привел Израиль. Там из-за массового ПЦР-тестирования произошли сбои в работе множества сфер, в том числе в Минздраве государства.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати