Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россиянам объяснили, кому не проиндексируют пенсии на 8,6 процента

Пенсионерка
Работающие пенсионеры прибавку к пенсии не получат

МОСКВА, 21 января, ФедералПресс. Госдума приняла закон об индексации пенсий на 8,6 %. По поручению президента России Владимира Путина, пенсии россиян вырастут с 1 января 2022 года. Однако прибавку к выплатам получат не все. Кому не проиндексируют пенсии, сообщили СМИ.

«Не всем пенсионерам в феврале придет пенсия в увеличенном размере. Некоторым категориям пожилых россиян выплаты индексировать не будут», – пишут медиа.

Депутаты Госдумы единогласно приняли законопрoект о повышенной индексации страховых пенсий. С января текущего года части российских пенсионеров проиндексируют выплаты на 8,6 % по поручению президента России Владимира Путина. Однако некоторых россиян повышение пенсий не коснется.

Как объяснили специалисты, прибавку к пенсии не получат работающие пенсионеры. Кроме того, январская индексация не затронет получателей социальных пенсий. Россияне, которым не хватило стажа или пенсионных баллов для назначения страховой пенсии, прибавку начнут получать только в апреле, сообщает «АиФ».

Ранее «ФедералПресс» писал, что россияне со стажем больше 30 лет могут получить по 5000 рублей.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати