Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Пенсионеры получат по 1200 рублей на карты «Мир»

Пенсионеры
Деньги придут до конца января

МОСКВА, 18 января, ФедералПресс. До 25 января пенсионеры, которые ранее подали соответствующее заявление, получат по 1200 рублей на карты «Мир». Кому придут деньги, сообщили СМИ.

«Деньги зачислятся вместе с пенсией до конца января», – пишут медиа.

Речь идет о выплатах пожилым россиянам, которые принадлежат к категории федеральных льготников. Это инвалиды, ветераны боевых действий, ветераны Великой Отечественной войны и другие. Они имеют право на получение набора социальных услуг, который можно получить в натуральном виде или деньгами. Пенсионер может воспользоваться льготой для получения лекарств, путевок в санаторий или воспользоваться правом перевести ее в денежный эквивалент.

Чтобы получить деньги, необходимо подать заявление в ПФР о замене льготы деньгами. Сделать это можно до октября каждого года, решение вступает в силу в январе. После рассмотрения заявления пенсионеру будут выплачивать деньги ежемесячно в качестве прибавки к пенсии.

В январе 2022 года прибавку к пенсионным выплатам получат пожилые россияне, которые подали соответствующее заявление в прошлом году. В этом месяце пенсионеры получат по 1200 рублей, а с 1 февраля выплаты увеличатся до 1300 рублей, сообщает Primpress.

Ранее «ФедералПресс» писал, кто из пенсионеров начнет получать по 4000 рублей прибавки к пенсии с февраля.

Фото: ФедералПресс /Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати