Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Какие страны ослабили коронавирусные ограничения: ответ АТОР

Туристы
В ряде стран снимают ограничения по COVID

МОСКВА, 21 января, ФедералПресс. ВОЗ призвала страны ослабить ограничения, которые были введены в связи с пандемией коронавируса, и открыть границы. В АТОР рассказали, что ряд стран прислушиваются к рекомендациям.

«На этой неделе стало известно, что власти Великобритании снимают практически все коронавирусные ограничения внутри страны из-за того, что пик «омикрона» уже пройден. В частности, со следующей недели будет отменено обязательное предъявление COVID-сертификатов», – говорится в сообщении.

Израиль с начала 2022 года начал пускать российских туристов. Главное условие – вакцинация. «Спутник V» в Израиле признается, а «Спутник Лайт» засчитывается, как бустер. Сейчас в стране отменили практически все ограничения, которые были введены для борьбы с пандемией.

Ограничительные меры также ослабляют в Дании, Чехии, Норвегии, Нидерландах, Франции.

Ранее сообщалось, доктор Александр Мясников заявил, что пандемия коронавируса может скоро закончится. Это произойдет, если после «омикрона» не появится новый штамм.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати