Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Иммунолог объяснил, кому нужна двойная доза при повторной вакцинации

Вакцинация
Введение двойной дозы препарата при ревакцинации должен одобрить врач

МОСКВА, 22 января, ФедералПресс. Иммунолог Михаил Костинов рассказал СМИ, кому нужна двойная доза препарата при ревакцинации от коронавируса.

«Двойную дозу можно поставить только после одобрения врача. Как правило, это нужно пациентам с болезнями сердца и сосудов, нервной системы или онкологией», – заявил врач.

Ревакцинация от коронавируса проводится однокомпонентной вакциной в отличие от первичной вакцинации. При этом некоторые люди настаивают на повторном введении двух доз вакцины. Однако делать это без показаний врача нельзя.

Двухкомпонентную ревакцинацию могут одобрить пациентам с онкологией, заболеваниями нервной и эндокринной систем, а также с болезнями сердца и сосудов. Например, двойная доза препарата при ревакцинации назначается людям с диабетом или раком в период ремиссии, так как после одной дозы вакцины иммунитет у них может не сформироваться, сообщает РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в РАН назвали водку средством защиты от «омикрона».

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати