Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Вирусолог рассказал, чего ждать от новой разновидности COVID

Люди
Новый вариант омикрон-штамма является более заразным

МОСКВА, 22 января, ФедералПресс. Израильский ученый-вирусолог Шай Флейшон рассказал в соцсетях, чего ждать от новой разновидности омикрон-штамма коронавируса. Об этом сообщили СМИ.

«На основе регулярных данных становится ясно, что новый подтип «омикрона» является еще более заразным», – заявил он.

Эксперт Центральной вирусологической лаборатории Израиля Шай Флейшон рассказал, что новая разновидность «омикрона» обладает гораздо более высокой трансмиссивностью. По словам ученого, организм человека справляется с новым подтипом омикрон-штамма коронавируса так же, как и с ранее обнаруженной версией. Ученые надеются на легкое течение болезни при заражении этим подтипом.

Однако вирусолог призвал относиться к новому подтипу «омикрона» как к совершенно другому варианту коронавируса, который по всем показателям превосходит своего предшественника, сообщает РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» писал, что иммунолог назвал первый симптом «омикрона» у детей.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати