Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Больным легкой формой ковида разрешили самим посещать поликлиники

коронавирус
До понедельника адреса этих поликлиник должны появиться на сайтах администраций районов и комитета по здравоохранению

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 января, ФедералПресс. В Северной столице с 24 января больным легкой формой коронавируса будет разрешено самим посетить врача, сдать анализы и закрыть больничный. Это касается тех пациентов, которые живут рядом с медучреждением или могут доехать до поликлиники на личном транспорте, сообщают СМИ.

«Поликлиники должны иметь отдельные входы для пациентов. До понедельника адреса этих поликлиник должны появиться на сайтах администраций районов и комитета по здравоохранению», – цитируют издания главу комитета по здравоохранению Петербурга Дмитрия Лисовца.

Также, как пишет «MR7», к концу следующей недели комздрав пообещал выписывать рецепты хроническим больным дистанционно. Такие действия, по мнению властей, смогут сосредоточить работу врачей для пациентов, которым трудно посетить медиков самим.

Ранее «ФедералПресс» писал, что плановые медосмотры и диспансеризацию запретили в Петербурге.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати