МОСКВА, 21 января, ФедералПресс. Врач-диетолог Марина Макиша рассказала СМИ, как поднять настроение с помощью полезной еды.
«Нередко люди, чувствуя упадок сил и тоскливость, едят вредные сладости и фастфуд, думая, что таким образом улучшат свое самочувствие. Однако такие продукты только добавляют проблем со здоровьем, а поднять настроение может и полезная еда», – заявила Марина Макиша.
Диетолог объяснила, что позитивный настрой помогает человеку лучше концентрироваться на рабочих и бытовых задачах, легче справляться с обязанностями и в целом лучше себя чувствовать. При упадке сил врач порекомендовала съедать немного горького шоколада – достаточно будет 20-30 граммов в день. Важно выбирать качественный черный шоколад с содержанием какао около 80 %. Он помогает бороться с плохим настроением за счет того, что способствует выработке серотонина.
Кроме того, положительное влияние на настроение способны оказывать кисломолочные продукты и зелень. В них много клетчатки, которая также стабилизирует работу пищеварительной системы. Улучшить самочувствие может ромашковый чай, сельдерей, морковь и блюда из индейки, сообщает «МК».
Ранее «ФедералПресс» писал, какие продукты нужно есть людям старше 60 лет.
Фото:michael steiner / imageBROKER.com / globallookpress.com