Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Невролог назвал опасное для сердечников время суток

Человек на рассвете
Предрассветные часы считаются самыми опасными для сердечников

МОСКВА, 21 января, ФедералПресс. Врач-невролог Александр Евдокимов рассказал СМИ, в какое время суток возрастает риск развития инфарктов и инсультов.

«В сутках есть часы, которые представляют большую опасность для пациентов с болезнями сердца и сосудов, так как в это время некоторые органы становятся особенно уязвимыми», – заявил Александр Евдокимов.

Врач рассказал, что в определенные часы органы человека находятся на пике своей активности либо наоборот, что делает их уязвимыми. Так, пик инфарктов и инсультов приходится на утро. Промежуток с четырех до шести часов утра особенно опасен для людей с болезнями сердечно-сосудистой системы. В это время кровь в организме человека сгущается, что приводит к ишемии сердца или головного мозга, а также способно вызвать гипертонический криз.

Полуночное злоупотребление жирной едой приводит к обострению панкреатита и холециститам.

Невролог посоветовал пациентам с болезнями сердца выпивать по стакану простой воды перед сном, чтобы не допустить чрезмерное сгущение крови. После сна важно не вскакивать по первому звонку будильника, а немного полежать в кровати, сообщает «Пятый канал».

Ранее «ФедералПресс» писал, как своевременно распознать тромбоз.

Фото:Julian Stratenschulte / dpa / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
здоровье
Версия для печати