Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Врач составил антивозрастное меню для людей старше 60 лет

Женщина в магазине
С возрастом привычное меню должно меняться

МОСКВА, 21 января, ФедералПресс. Врач-гастроэнтеролог Марат Зиннатуллин рассказал СМИ, какие продукты необходимо включить в меню людям старше 60 лет.

«С помощью питания можно сохранить здоровье на долгие годы. После 60 лет важно пересмотреть свой привычный рацион с учетом возрастных изменений организма», – заявил Марат Зиннатуллин.

Эксперт объяснил, что после 60 лет в организме начинает снижаться скорость обмена веществ. Учитывая, что в это же время, как правило, у человека падает уровень физической активности, важно изменить привычное меню. По словам врача, в таком возрасте организм человека меньше нуждается в углеводах и жирах.

Гастроэнтеролог посоветовал россиянам старше 60 лет предусмотреть правильное количество белковой пищи в рационе. Например, можно съедать по 2-3 яйца всмятку в неделю, чтобы восполнить запасы белков в организме.

Кроме того, важно включить в меню молочные продукты. Необходимые для поддержания здоровья жирные кислоты можно получить, если съедать по 300-400 граммов жирной морской рыбы в неделю, сообщает «Царьград».

Ранее «ФедералПресс» писал, какие продукты вызывают бессонницу.

Фото: ФедералПресс /Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати