Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Онищенко оценил совет лечить коронавирус водкой: «Неумная издевка»

Онищенко
По словам врача, защитить от коронавируса может только вакцинация

МОСКВА, 22 января, ФедералПресс. Доктор медицинских наук Геннадий Онищенко оценил в беседе с журналистами заявление ученого РАН Сергея Колесникова, заявившего о пользе водки в борьбе с коронавирусом. По его словам, это можно рассматривать только как неудачную шутку.

«Это демонстрация невежества, и ее можно воспринять как некую неудачную шутку», – отметил он.

Геннадий Онищенко добавил, что единственным эффективным средством борьбы с COVID-19 является вакцинация и повторная вакцинация. Он подчеркнул, что помимо этого граждане должны соблюдать ограничительные меры, которые введены для борьбы с распространением коронавируса, передает «Газета.Ru».

Предложения делать ингаляции водкой или спиртом нельзя воспринимать серьезно. Их можно расценивать только как «неумную издевку» и «неудачную шутку», заключил Онищенко.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что ученый РАН Сергея Колесников предложил бороться с коронавирусом с помощью ингаляций алкоголем. По его словам, вдыхание паров водки помогает уничтожать вирус в дыхательной системе.

Фото: АГН Москва / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати