Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Замер участков и дачная амнистия: что ждет владельцев жилья в 2022 году

строительство дома
В России пройдет кадастровая переоценка земельных участков

МОСКВА, 23 января, ФедералПресс. В этом году владельцев жилья ожидает несколько изменений. В стране продлят дачную амнистию, проведут переоценку земельных участков и установят интеллектуальные счетчики, рассказали медиа.

«Закон о продлении дачной амнистии до 1 марта 2031 года подписал президент России Владимир Путин. Владельцам частного жилища предоставили еще 10 лет для узаконивания возведенного сооружения», – сообщают в СМИ.

Права на дом можно будет подтвердить документами, которые указывают на это косвенно или напрямую.

В 2022 году россиян ожидает и кадастровая переоценка земельных участков. Это будет сделано для того, чтобы собственники платили равный и справедливый налог на имущество.

Кроме того, в наступившем году в жилища россиян начнут устанавливать интеллектуальные счетчики электроэнергии. Гражданам больше не нужно будет самостоятельно передавать показания: прибор будет сам отправлять все данные в управляющую компанию, передает портал «Экономика сегодня».

Ранее «ФедералПресс» писал, что юрист объяснил, как сэкономить на оплате коммуналки. Он советует установить счетчики на электричество и воду, выключать свет и поставить регуляторы температуры.

Фото: Maksim Konstantinov / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати