Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Экономист предрек новый виток инфляции в России

магазин
Эксперт считает, что сильнее всего рост цен ударит по пенсионерам

МОСКВА, 23 января, ФедералПресс. Завкафедрой финансовых рынков РЭУ имени Плеханова Константин Ордов дал неутешительный прогноз о росте цен. По его словам, сильнее всех от инфляции будут страдать пенсионеры.

«Вслед за ковидными волнами мы начнем отсчет инфляционных волн теперь уже по причине переноса цен производителей», – заявил эксперт.

Специалист подчеркнул, что в первом полугодии 2022 года россияне столкнутся с ростом цен на всевозможные товары. Причем отчасти он будет связан с повышением стоимости товаров в Европе, из которой в Россию поступает немало всевозможной продукции, передает портал Solenka.info.

Константин Ордов уверен, что сильнее всего подорожание товаров почувствуют на себе пожилые граждане. Он отметил, что низкие доходы пенсионеров не смогут покрыть рост цен и инфляцию.

Ранее «ФедералПресс» писал, что профессор МГУ высказалась о возможности единоразовых выплат для пожилых граждан. По ее словам, в 2022 году, вероятнее всего, государство произведет несколько разовых выплат пенсионерам.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати