Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Врач рассказал о рыбе, которая провоцирует онкологию

рыба
Употребление некоторой рыбы вызывает рак

МОСКВА, 24 января, ФедералПресс. Фармацевт Хуссейн Абде считает, что употребление соленой рыбы вызывает рак. Об этом сообщают СМИ.

«Такой морепродукт популярен в странах Юго-Восточной Азии, где его часто используют в качестве дополнения к другим блюдам или рису. Как и хот-доги, переработанное мясо и салями, его относят к канцерогенам первой категории», – сказал врач.

Абде отметил, что соление рыбы для ее консервирования приводит к образованию побочных продуктов, которые повышают вероятность онкологических заболеваний.

По его словам, употребление любой соленой, маринованной и копченой пищи чревато развитием рака желудка и толстой кишки. Врач рекомендует избегать частого употребления такой еды, пишет британская газета Express.

Ранее «ФедералПресс» писал о симптоме рака, заметном после пробуждения.

Фото: ALEXEY BYCHKOV / Globallookpress / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.