МОСКВА, 24 января, ФедералПресс. Фармацевт Хуссейн Абде считает, что употребление соленой рыбы вызывает рак. Об этом сообщают СМИ.
«Такой морепродукт популярен в странах Юго-Восточной Азии, где его часто используют в качестве дополнения к другим блюдам или рису. Как и хот-доги, переработанное мясо и салями, его относят к канцерогенам первой категории», – сказал врач.
Абде отметил, что соление рыбы для ее консервирования приводит к образованию побочных продуктов, которые повышают вероятность онкологических заболеваний.
По его словам, употребление любой соленой, маринованной и копченой пищи чревато развитием рака желудка и толстой кишки. Врач рекомендует избегать частого употребления такой еды, пишет британская газета Express.
Ранее «ФедералПресс» писал о симптоме рака, заметном после пробуждения.
Фото: ALEXEY BYCHKOV / Globallookpress / globallookpress.com