Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Пенсионерам объявили о единовременной выплате в размере 10 000 рублей

Пенсионерка
Федеральную льготу можно получить в отделении соцзащиты

МОСКВА, 25 января, ФедералПресс. Часть российских пенсионеров сможет получить 10 000 рублей в виде одновременной выплаты. Кто имеет право на деньги, сообщили СМИ.

«Размер разовой выплаты в 2022 году составляет 10 000 рублей. Однако получить такие деньги могут далеко не все пенсионеры, кроме того, строго ограничены и цели, на которые можно потратить средства», – пишут медиа.

Речь идет о выплатах пенсионерам с инвалидностью. Они имеют право раз в год получить разовую выплату в размере 10 000 рублей. Однако потратить деньги на бытовые нужды не получится – цель расходования средств четко ограничена законодательством.

Чтобы получить деньги, нужно обратиться в отделение соцзащиты и предъявить заключение врача о необходимости приобретения технических средств реабилитации. Средства можно будет потратить только на эти цели. Деньги пенсионерам выдадут в виде электронного сертификата, который можно использовать при покупке техники, сообщает Primpress.

Ранее «ФедералПресс» писал, как пенсионерам получить 3000 рублей от соцзащиты.

Фото: ФедералПресс /Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати