Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В России заметно сократилось число продуктовых киосков и магазинов

Киоск
В России уменьшилось число продуктовых киосков и магазинов

МОСКВА, 25 января, ФедералПресс. В 2021 году в России уменьшилось число киосков, ларьков и продуктовых магазинов на 18,87 %, а количество новых интернет-магазинов выросло на 93,06 %. Такие данные предоставили аналитики банка «Точка».

«Эксперты объясняют это переходом их аудитории на онлайн-площадки. Кроме того, почти на 12 % уменьшилось количество компаний по предоставлению персональных услуг, в том числе салонов красоты, мастера которых все чаще регистрируются как самозанятые», – говорится в исследовании.

Стало меньше и компаний по ремонту бытовой техники. Их число в прошлом году сократилось на 10,78 %. Помимо серьезного роста числа интернет-магазинов аналитики зафиксировали рост регистраций разработки компьютерного программного обеспечения.

«Если количество интернет-магазинов увеличилось почти в два раза, то компаний, занимающихся разработкой ПО, стало больше на 5,8 %, что происходит в контексте общего роста IT-отрасли в России», – уточнили авторы исследования.

Увеличилось и число новых предпринимателей, специализирующихся на строительстве инженерных сооружений (автомобильные дороги и инженерные коммуникации). Их прирост составил 3,27 %. Еще на 2,97 % увеличилось число агентств по продаже и сдаче в аренду недвижимости, передает ТАСС.

Ранее Специалисты Фонда развития гражданского общества подготовили рейтинг самых экономически успешных регионов России. Об этом пишут СМИ.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати