Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Безработные россиянки могут получить 3000 рублей от ПФР

Девушка стоит у банкомата
Деньги можно получить в течение года после декрета

МОСКВА, 26 января, ФедералПресс. ПФР принимает заявления на единовременную выплату по беременности и родам. Получить ее смогут только безработные женщины, сообщили в ведомстве.

«Выплата предоставляется в том случае, если центр занятости признал женщину безработной в течение года со дня ее увольнения», – заявили в ведомстве.

Пенсионный фонд России принимает заявления на единовременную выплату по беременности и родам. Получить ее смогут только официально нетрудоустроенные россиянки. При этом важно, чтобы женщина уволилась не по собственному желанию, а увольнение было связано с ликвидацией предприятия либо прекращением деятельности ИП, нотариуса или адвоката. Пособие также могут получить студентки, но им оформлять выплату нужно непосредственно в учебном заведении.

Получить деньги могут женщины, которые находятся в отпуске по беременности и родам или россиянки, которые усыновили ребенка в возрасте до 3 месяцев. Чтобы получить деньги, необходимо подать соответствующее заявление в клиентскую службу ПФР в течение года после окончания декретного отпуска.

Размер пособия составляет 708 рублей в месяц, сообщает ПФР. Следовательно, за 140 дней декретного отпуска россиянки получат около 3300 рублей.

Ранее «ФедералПресс» писал, как рассчитываются пособия по беременности и родам в 2022 году.

Фото: ФедералПресс /Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати