Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Москва
0

Экс-министр экономики назвал свинством отказ от индексации пенсий работающих россиян

Индексация пенсий
Работающие пенсионеры заслуживают индексации пенсий

МОСКВА, 26 января, ФедералПресс. Для работающих пенсионеров должна производиться такая же индексация пенсий, как и для тех, кто вышел на заслуженный отдых. В этом убежден бывший министр экономики РФ Андрей Нечаев.

«На мой взгляд, это просто свинство [отказ от индексации], потому что люди эту пенсию заработали. Они все годы работы делали отчисления в Пенсионный фонд, они пенсию заработали», – заявил Нечаев.

Бывший министр возмущен тем, что работающие пенсионеры получают меньше выплат, чем те, кто сидят дома. При этом, даже будучи в пенсионном возрасте, пожилые работники продолжают отчислять деньги в Пенсионный фонд РФ, отмечает Андрей Нечаев.

Индексация пенсий на 8,6 %, которую сейчас проводит правительство, мало скажется на положении пожилых граждан страны, считает Нечаев. Он подчеркнул, что как минимум для трети пенсионеров это повышение не компенсирует продовольственную инфляцию, которая по данным Росстата уже разогналась до 11 %.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в ПФР напомнили, как получить все пропущенные индексации пенсий. В ведомстве подчеркнули, что пенсия в полном размере будет выплачена на четвертый месяц после увольнения.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати