Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

ПФР напомнил, как получить все пропущенные индексации пенсий

пенсионерка
Выплату индексированной пенсии выплачивают на четвертый месяц после увольнения

МОСКВА, 23 января, ФедералПресс. Специалисты ПФР рассказали о выплате всех пропущенных индексаций для ряда пожилых граждан. Для этого пенсионеру нужно соблюсти некоторые условия.

«После прекращения трудовой деятельности полный размер пенсии с учетом всех пропущенных индексаций начисляется с первого числа месяца, следующего за месяцем увольнения», – отметили специалисты.

В ПФР напомнили, что пенсия в полном размере будет выплачена на четвертый месяц после увольнения. Зато деньги придут сразу с учетом всех пропущенных индексаций.

В Пенсионном фонде добавили, что если пожилой человек после увольнения и получения индексированной пенсии снова решит устроиться на работу, то это никак не повлияет на размер его выплат по старости. Таким образом, пенсия ему будет перечисляться в прежнем, увеличенном размере, даже если он будет работать, передает Primpress.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что работающим пенсионерам назвали способ узнать точный размер страховой пенсии с учетом индексаций. Специалисты рассказали, что данная информация находится в личном кабинете на сайте ПФР.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати