Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Гинцбург рассказал, сколько детей вакцинируют от COVID за полгода

Вакцинация
За полгода в России вакцинируют от COVID 10 миллионов подростков

МОСКВА, 26 января, ФедералПресс. В России за полгода следует привить от коронавируса не менее 10 млн подростков в возрасте от 12 до 17 лет. С таким заявлением выступил директор Центра им. Н.Ф. Гамалеи Александр Гинцбург.

«По крайней мере 10 млн наших детишек – подростков в возрасте от 12 до 17 лет – надо опять же таки в течение полугода будет, желательно, привить той вакциной, которая есть», – пояснил эксперт.

Александр Гинцбург также добавил, что вакцинация несовершеннолетних необходима. В нaстоящее время Минздрав сделал только небольшой предзаказ на вакцины для детей, пишет РБК.

Ранее «Парламентская газета» рассказывала, Минздрав одобрил проведение клинических исследований вакцины от коронавируса для детей. В исследовании примут участие около 2200 добровольцев. Исследование проведут на базе Морозовской детской больницы, детской городской клинической больницы им. Башляевой и Сеченовского медицинского университета.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати