Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Юрист рассказала, от каких платежей освобождаются пенсионеры

Пенсионеры могут не платить налог на некоторую недвижимость
Пенсионеры могут не платить налог на некоторую недвижимость

МОСКВА, 26 января, ФедералПресс. Юрист Ирина Сивакова у себя в дзен-канале рассказала, от каких платежей освобождены пенсионеры.

«Человек, которому назначена пенсия, по закону имеет право на дополнительные льготы в виде освобождения от ряда платежей», – сказала она.

Ирина Сивакова заявила, что в текущем году у пенсионеров не спишут всю пенсию в счет погашения долгов. Им должны оставить прожиточный минимум. Это касается и пенсии по потере кормильца.

Особое внимание юрист уделила налогам. Она отметила, что все пенсионеры освобождены от налога на землю, площадь которой менее 600 квадратных метров, а также квартиру, комнату или гараж. Транспортный налог придется заплатить в некоторых регионах, но, например, пенсионеры из Рязанской области не будут платить государству за машину, мощность двигателя которой не более 150 лошадиных сил. Кроме этого, пенсионеры освобождены от ряда госпошлин.

Банковские карты, на которые приходят выплаты, должны быть бесплатны.

Также у себя на дзен-канале «Юридические тонкости» Сивакова напомнила, что неработающим пенсионерам, возраст которых больше 70 лет, должны компенсировать половину суммы от взносов на капитальный ремонт.

Ранее «ФедералПресс» писал, как можно получать московскую пенсию.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати