Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В Госдуме призывают поднять пенсии и МРОТ до 25 тысяч

Пенсионеры
В России выступили с призывом поднять пенсии МРОТ до 25 тысяч

МОСКВА, 27 января, ФедералПресс. Минимальная пенсия и зарплата в России должны составлять 25 тысяч. С такой инициативой выступила фракция КПРФ в Госдуме.

«Мы уже вносили в этом сезоне [законопрoект], чтобы минимальная пенсия, зарплата были 25 тысяч и выше. Будем настаивать, потому что нельзя выжить в нашей стране, не имея прожиточный минимум в 25 тысяч», – отметили депутаты.

Кроме того, фракция призывает отменить пенсионную реформу, так как из-за нее вырос возраст выхода на пенсию.

«За два года, за три года страна потеряла 2 миллиона населения. Бабушка нужна молодая, здоровая, крепкая, способная нянчить детей, помогать людям. Надо развивать производства в каждом небольшом городке и селе, надо восстановить коллективные хозяйства», – уточняет Зюганов.

Партия считает, что эти вопросы должны быть обговорены, передает «Комсомольская правда».

Ранее лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что законопрoект о 13-й пенсии может быть принят уже весной. Это означает, что в декабре все российские пенсионеры получат дополнительные выплаты перед Новым годом, пишут СМИ.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати