Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Жириновский назвал сроки принятия закона о 13-й пенсии

Жириновский
Политик заявил, что закон о выплате 13-й пенсии может быть принят уже весной

МОСКВА, 23 января, ФедералПресс. Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский считает, что законопроект о 13-й пенсии может быть принят уже весной. Это означает, что в декабре все российские пенсионеры получат дополнительные выплаты перед Новым годом, пишут СМИ.

«В стране растет экономическое неравенство: сверхбогатые становятся еще богаче, а бедные беднее. Поэтому в планах ЛДПР на весеннюю сессию– принять законопроект о 13-й пенсии», – написал политик у себя в Twitter.

При этом Владимир Жириновский также добавил, что ЛДПР будет выступать за повышение минимального уровня оплаты труда (МРОТ) сперва до 15 тысяч рублей, а в дальнейшем и до 30 тысяч.

Если законопроект о тринадцатой пенсии будет принят, то это позволит компенсировать уровень инфляции и уберечь пожилых граждан от кредитов на подарки и угощения к праздничному столу, считают авторы инициативы.

В ЛДПР подсчитали, что на выплату дополнительной пенсии из федерального бюджета придется выделить более 786 миллиардов рублей. Источником дополнительного финансирования может выступить Фонд национального благосостояния, объем которого превышает 16 триллионов рублей, передает «Газета.ru».

Ранее «ФедералПресс» писал, что эксперт рассказала, кто в 2022 году может претендовать на страховую пенсию по старости. Она также напомнила об изменении порядка оформления выплат.

Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати