Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Столичный общественный транспорт теперь можно отследить

Слежение осуществляется с помощью QR-кодов
Слежение осуществляется с помощью QR-кодов

МОСКВА, 28 января, ФедералПресс. Центр организации дорожного движения Москвы создал для жителей и гостей сервис, позволяющий отследить автобусы. Им уже воспользовались 65 тысяч человек.

«Мы сделали новый удобный сервис для пассажиров. Теперь они смогут быстро узнать, когда приедет автобус, и посмотреть расписание на конкретной остановке», – сообщил журналистам руководитель ЦОДД правительства Москвы Михаил Кизлык.

Отслеживание осуществляется с помощью QR-кодов, размещенных на остановках общественного транспорта. Система подключена к 16 тысячам единиц наземного транспорта, рассказал Кизлык в беседе с ТАСС. Следит сервис и за нештатными ситуациями с наземным транспортом, например, авариями.

Ранее «ФедералПресс» писал, что житель Дагестана, устроивший конфликт в московском автобусе, извинился за свое поведение.

Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати