Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Вице-премьер Голикова рассказала о проценте смертности в России

Коронавирус
Смертность от COVID-19 в первые недели января снизилась

МОСКВА, 28 января, ФедералПресс. Росстат в первые недели января текущего года отметил снижение количества смертей. Об этом рассказала вице-премьер правительства РФ Татьяна Голикова.

Вместе с тем смертность от болезней эндокринной системы, расстройства питания и нарушения обмена веществ уменьшилась на 14,6 %. На 1 % сократилась смертность от болезней системы кровообращения, на 8,9 % – от туберкулеза.

По данным Росстата, в декабре прошлого года количество смертей в целом снизилось на 11,4 % по сравнению с декабрем 2020 года и на 16,2 % по сравнению с ноябрем 2021 года. От коронавируса в декабре прошлого года скончалось на 20,5 % меньше по сравнению с декабрем 2020 года и на 37,6 % меньше по сравнению с ноябрем прошлого года.

В первые недели января текущего года Росстат также отмечает снижение количества смертей. По словам Татьяны Голиковой, в первые 27 дней января текущего года по сравнению с первыми 27 днями декабря прошлого года смертность уменьшилась на 17,3 %. Однако, эксперты отмечают, что появление нового штамма – омикрона – стало неожиданным препятствием для выхода из новой волны пандемии.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати