Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Российским пенсионерам напомнили, кто может получить 10 тысяч от соцзащиты

инвалид
Средства могут получить пожилые граждане с инвалидностью

МОСКВА, 29 января, ФедералПресс. Российским пенсионерам напомнили о единовременной выплате в 10 тысяч рублей. Эти средства можно потратить лишь на определенные нужды, пишут СМИ.

«Деньги предоставляются не каждому пенсионеру, а только тем россиянам, которые имеют инвалидность. Кроме того, выплата является разовой и имеет целевой характер. Это значит, что потратить ее получатель может на определенные цели», – пояснили медиа.

Пожилые граждане с инвалидностью имеют право на получение денег для покупки технических средств, необходимых им для реабилитации. Сертификат на такие цели пенсионер может получить в региональном отделении соцзащиты. Сумма выплаты составляет 10 тысяч рублей.

Данная мера социальной поддержки является федеральной. Это значит, что получить пособие могут жители любого региона России, передает портал Konkurent.ru.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что российские пенсионеры имеют право получить деньги на покупку новой бытовой техники. Такая программа поддержки пожилых граждан действует в ряде регионов страны.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати