Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Как пенсионерам получить деньги от соцзащиты на покупку бытовой техники

Пенсионерки
Деньги выдает соцзащита

МОСКВА, 29 января, ФедералПресс. Российские пенсионеры имеют право получить компенсацию за приобретение бытовой техники от соцзащиты. Как получить деньги, сообщили СМИ.

«Пожилые граждане могут получить компенсацию за покупку необходимой бытовой техники. Соответствующая программа поддержки пенсионеров действует в нескольких российских регионах, в том числе в Москве», – пишут медиа.

Речь идет о компенсациях за приобретение бытовой техники пенсионерам, которые проживают одни. Чтобы получить деньги, нужно подать заявление в МФЦ или на портале госуслуг. Затем специальная комиссия проанализирует доход пенсионера и решит, действительно ли он нуждается в такой мере поддержки. В случае положительного решения пенсионер получит выплату в размере от 10 000 до 25 000 рублей. Деньги можно будет потратить на покупку необходимой бытовой техники.

Получить компенсацию за покупку техники в большем размере можно, однако для этого придется доказать необходимость такого приобретения, сообщает Primpress.

Ранее «ФедералПресс» писал, что ПФР объявил о новой выплате в размере 20 000 рублей.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати