МОСКВА, 7 февраля, ФедералПресс. Известный российский диетолог Михаил Гинзбург рассказал СМИ, какие продукты помогают предотвратить развитие онкологического заболевания.
«Профилактика рака прямой кишки больше чем на 50 % зависит от питания», – заявил Михаил Гинзбург.
Диетолог объяснил, что для профилактики развития рака прямой кишки нужно включить в рацион крестоцветные овощи. Благодаря высокому содержанию онкопротективных веществ они препятствуют развитию раковых клеток. Еще один полезный продукт – барбарис. В нем содержатся вещества, которые регулируют углеводный обмен и снижают риск развития онкологических заболеваний, а также болезней сердца и сосудов.
Врач посоветовал россиянам регулярно употреблять кисломолочные продукты. В день нужно съедать не менее двух порций таких продуктов. Кроме того, важно есть лук и чеснок, а также ферментированные овощи. Все эти продукты способствуют замедлению развития онкологии, сообщает «Вечерняя Москва».
Ранее «ФедералПресс» писал, какой недорогой продукт способствует профилактике рака.
Фото: ФедералПресс /Полина Зиновьева