МОСКВА, 8 февраля, ФедералПресс. О том, насколько опасно в плане рисков, связанных с онкологией, употребление молока людьми старше 50 лет, в разговоре с журналистами сообщил онколог и химиотерапевт Андрей Базылев.
«Некоторые диетологи считают, что употребление молока и молочных продуктов после 50 лет может привести к рискам развития рака. Но это не совсем так», – сообщил специалист.
По словам Андрея Базылева, молоко в самом деле трудно усваивается человеком уже после 30 лет, однако речь вовсе не идет о рисках, связанных с развитием онкологии.
В разговоре с «Пятым каналом» врач подчеркнул, что даже существенное количество гормональных и прочих веществ в составе молочных продуктов никак не может спровоцировать появление рака.
Во избежание проблем с пищеварением и аллергией тем не менее следует ограничивать количество потребляемой молочной продукции и внимательно следить за ее качеством, добавил специалист.
Ранее «ФедералПресс» со ссылкой на исследование ученых сообщал, что употребление коровьего молока может быть опасным для женщин.
Фото: Egon Bömsch / imageBROKER.com / globallookpress.com