Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Обвинения Валиевой в допинге: предвзятость или вброс информации

Камила Валиева
Эксперты считают, что обвинения в адрес Валиевой – результат предвзятости

МОСКВА, 10 февраля, ФедералПресс. Сегодня пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что скандал из-за слухов о проблемах с допинг-пробами Камилы Валиевой разразился среди тех, кто не владел достоверной информацией. Эксперты ответили, произошел ли вброс или это снова предвзятость по отношению к российским спортсменам.

«Валиева в свои 15 лет – абсолютный гений. Поэтому неудивительно, что атакуют ее. Молодая девочка очевидно может добиться серьезных высот. Единственный шанс ее остановить – это ударить по психике, выдумав подобные истории с допингом», – отметил писатель, публицист Платон Беседин.

Он отметил, что глобальная проблема состоит в том, что к российским олимпийцам относятся предвзято. Эксперт объяснил это тем, что МОК управляется западным истеблишментом и выполняет команды.

Журналистка и общественный деятель Екатерина Винокурова считает, что все скандалы, связанные с допингом, не прошли бесследно. Она заметила, что формально российской сборной даже не существует.

«Один из профессиональных спортивных журналистов написал в Телеграме очень хорошие слова: «Российская сборная на данном этапе является самой проверяемой на допинг сборной в мире», – добавила она.

Эксперт выразила надежду на то, что ситуация с Валиевой разрешится в лучшую сторону. Винокурова считает, что допущенная утечка информации о допинг-тесте фигуристки была контролируемой.

Журналистка отметила, что хотелось бы меньше политики на Олимпиаде. Она пожелала Камиле Валиевой продержаться этот период, в первую очередь, психологически, пишет PublicO.

Фото: Maksim Konstantinov / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати