Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Врач назвала продукты, укрепляющие иммунитет в период авитаминоза

Люди в магазине
В конце зимы стоит особое внимание уделить своему рациону

МОСКВА, 11 февраля, ФедералПресс. Врач-диетолог рассказала СМИ, какие продукты помогут укрепить иммунитет в конце длинной российской зимы.

«Правильное питание поможет укрепить иммунитет к концу зимы и избежать таких неприятных реакций организма на межсезонье, как частые простуды и упадок сил», – заявила Наталья Герасимова.

Врач рассказала, что для укрепления организма в рацион необходимо включить продукты с высоким содержанием витаминов, аминокислот, минералов и жиров. Лучше всего с задачей укрепить иммунитет справляются суперфуды, например, орехи, водоросли, разные семена и порошки из ростков ячменя и пшеницы.

Кроме того, для иммунной системы полезны ферментированные продукты. Это могут быть кисломолочные продукты или ферментированные фрукты и овощи – моченые яблоки или квашеная капуста. В конце зимы также стоит добавить в регулярное меню бобовые, мясо и морепродукты.

А вот увлекаться витаминами не стоит. Их можно принимать исключительно по назначению врача, сообщает «РИАМО».

Ранее «ФедералПресс» писал, что врачи предупредили россиян об опасности витаминов. Эксперты объяснили, что миф о весеннем авитаминозе зародился в СССР, а современному человеку пить витамины не только не нужно, но и опасно.

Фото: ФедералПресс /Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.