МОСКВА, 11 февраля, ФедералПресс. Врач-диетолог рассказала СМИ, какие продукты помогут укрепить иммунитет в конце длинной российской зимы.
«Правильное питание поможет укрепить иммунитет к концу зимы и избежать таких неприятных реакций организма на межсезонье, как частые простуды и упадок сил», – заявила Наталья Герасимова.
Врач рассказала, что для укрепления организма в рацион необходимо включить продукты с высоким содержанием витаминов, аминокислот, минералов и жиров. Лучше всего с задачей укрепить иммунитет справляются суперфуды, например, орехи, водоросли, разные семена и порошки из ростков ячменя и пшеницы.
Кроме того, для иммунной системы полезны ферментированные продукты. Это могут быть кисломолочные продукты или ферментированные фрукты и овощи – моченые яблоки или квашеная капуста. В конце зимы также стоит добавить в регулярное меню бобовые, мясо и морепродукты.
А вот увлекаться витаминами не стоит. Их можно принимать исключительно по назначению врача, сообщает «РИАМО».
Ранее «ФедералПресс» писал, что врачи предупредили россиян об опасности витаминов. Эксперты объяснили, что миф о весеннем авитаминозе зародился в СССР, а современному человеку пить витамины не только не нужно, но и опасно.
Фото: ФедералПресс /Полина Зиновьева