Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Как часто нужно прививаться от COVID: ответ вирусолога

Вакцинация
Прививаться можно каждые полгода

МОСКВА, 13 февраля, ФедералПресс. Завкафедрой Первого государственного медицинского университета имени Сеченова, вирусолог Виталий Зверев рассказал в беседе со СМИ, как часто нужно ставить прививку для защиты от коронавируса.

«Медицинское сообщество сходится во мнении: лучше делать повторную прививку через полгода», – заявил специалист.

По словам Виталия Зверева, если рекомендованный промежуток не выдержать, то могут быть негативные последствия. Вирусолог также добавил, что частота повторной вакцинации зависит от вакцины.

«Для наших вакцин, включая «Спутник», это полгода. В целом безопасно ревакцинироваться можно уже через три-четыре месяца, но не раньше», – заявил специалист.

Пожилым гражданам рекомендуют повторно прививаться двухкомпонентной вакциной, пишет «Вечерняя Москва». Ставить прививку могут и те, у кого еще высокий титр антител.

Ранее «ФедералПресс» приводил рассказ патологоанатома о том, что при вскрытии находят в венах вакцинированных.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати