Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Министр здравоохранения Челябинской области рассказал, почему он не боится омикрона

Министр не боится
Министр уверен, что прививка защитит

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 10 февраля, ФедералПресс. Министр здравоохранения Челябинской области Юрий Семенов поделился с «ФедералПресс» советом, как избежать страха заразиться коронавирусом.

«Что касается меня, я «омикрона» не боюсь, так как привит и уверен в том, что прививка меня защитит. И, конечно, стараюсь соблюдать все правила профилактики, простые, но очень эффективные, всю пандемию они остаются неизменны: ношение маски, тщательное мытьё рук, соблюдение дистанции», – отметил Юрий Семенов.

Чтобы в целом избежать страха заболеть, и не только коронавирусной инфекцией, челябинский министр здравоохранения советует не пренебрегать профилактическими мерами и, конечно, вакцинироваться.

Согласно статистике регионального минздрава, за прошедшие сутки, 9 февраля, в регионе подтверждено 4 513 новых случаев COVID-19, в том числе заболели 765 школьников. От коронавируса вчера умерло 17 человек. Выписались – 3 264 пациента.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что челябинский депутат Госдумы заразился коронавирусом.

Фото: ФедералПресс / Вильгельм Райш

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати