Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Как будут поддерживать российскую молодежь в 2022 году

Молодежь
Для молодежи готовят приятные изменения

МОСКВА, 16 февраля, ФедералПресс. Вчера состоялось первое заседание экспертного совета комитета Госдумы по молодежной политике. В его состав вошли 74 человека, которые будут участвовать в разработке и обсуждении законов, а также вносить рекомендации и идеи.

«Каждый из вас – состоявшийся в своей сфере человек, неравнодушный к теме молодежной политики. Поэтому наш комитет принял решение образовать базовый экспертный совет, опыт и компетенции участников которого позволят формировать повестку молодежной политики в стране», – обратился к участникам председатель комитета Госудумы по молодежной политике Артем Метелев.

В составе экспертного совета 9 рабочих групп, которые нацелены на ключевые направления молодежной политики. Среди них группа по инфраструктуре, безопасности, поддержке молодежи и так далее. Все их возглавили члены комитета.

Совет займется доработкой федерального закона «О молодежной политике». Его приняли в 2021 году, однако нужно добавить меры поддержки молодежи, что должны делать региональные и федеральные власти и так далее. Также члены совета будут рассматривать идеи и предложения от организаций на эту тему.

Также совет направит силы на молодежную занятость, права студентов, туризм и многое другое. Заседания будут проходить раз в два месяца для анализа проделанной работы.

Возглавил экспертный совет Артем Метелев. Его заместителями стали директор АНО «Институт молодежи» Николай Бажитов, и руководитель аппарата комитета Юрий Лескин.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати