Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Валиеву и всех российских призеров Олимпийских игр в Пекине представят к госнаграде

Камила Валиева будет представлена к государственной награде
Камила Валиева будет представлена к государственной награде

МОСКВА, 18 февраля, ФедералПресс. Всех российских призеров Олимпийских игр в Пекине, а также их тренеров представят к государственной награде. Об этом сообщили в Минспорте.

«Представят к госнаграде всех победителей Олимпийских игр, призеров, их тренеров», – говорится в сообщении.

Среди них будет и фигуристка Камила Валиева. Допинг-проба, которую у спортсменки взяли в конце декабря, дала положительный результат. При этом результаты пришли только на следующий день после победы российских фигуристов в командном турнире на Олимпиаде в Пекине.

Российское антидопинговое агентство временно отстранило Валиеву. Отстранение было снято после апелляции фигуристки 9 февраля.

Валиевой разрешили участвовать в личном олимпийском турнире, однако было принято решение отложить проведение церемонии награждения, если фигуристка попадет в тройку лучших, до окончания расследования ее дела. 17 февраля лидировавшая после короткой программы Валиева допустила ряд грубых ошибок и заняла четвертое место, передает РИА «Новости».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что екатеринбургский депутат предложил Путину присвоить Камиле Валиевой звание Героя РФ.

Фото: Maksim Konstantinov / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати