Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Врач рассказал о лайфхаках восстановления после COVID

Книги
Врач рекомендовал много читать и учить стихи после коронавируса

МОСКВА, 25 февраля, ФедералПресс. Врач и телеведущий Сергей Агапкин рассказал, как восстановить память после перенесенной коронавирусной инфекции. Информацией он поделился в эфире телеканала «Россия-1».

«Необходимо больше отдыхать, хорошо питаться, чаще бывать на свежем воздухе, обязательно нормально спать. И тогда процесс восстановления будет идти быстрее», – отметил врач.

Сергей Агапкин убежден, что пациенты, перенесшие коронавирус в тяжелой форме, часто жалуются на последствия болезни. У многих возникают проблемы с памятью. Чтобы избавиться от забывчивости, врач рекомендовал читать больше книг и заучивать стихотворения. Избавиться от забывчивости поможет заучивание стихотворений, передает «Федеральное агентство новостей».

Напомним, доля заражений вариантом «омикрона» ВА.2 в России медленно растет. Об этом заявил руководитель научной группы разработки новых методов диагностики на основе технологий секвенирования ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Камиль Хафизов.

Фото: Nikolay Titov / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати