МОСКВА, 1 марта, ФедералПресс. В России началась Масленица. Все вовсю начали печь блинчики. В Marie Claire предложили альтернативные рецепты на праздник.
«Мы нашли сладкую альтернативу блинам в традиционной американской кухне», – передает источник.
Панкейки с рикоттой
- 250 миллилитров молока;
- яйцо;
- 30 граммов сливочного масла;
- 100 граммов ягоды вишни (или клюквы);
- две столовые ложки сахара;
- 150 граммов муки;
- 250 граммов рикотты
Соль, мед и взбитые сливки – по вкусу.
В кастрюлю налить воды и положить туда вишню, сахар и кусок масла. Нагреть на медленном огне и через 5 минут после того, как смесь закипит – снять. Убираем остужаться.
Берем сковородку и нагреваем. Затем в отдельной миске мешаем яйцо, молоко, муку, щепотку соли, добавляем рикотту.
На сковородку кладем кусок масла и начинаем жарить блины. Подаем с вишней, медом и взбитыми сливками.
Сырники с маком
- столовая ложка какао;
- лимон;
- 10 яиц;
- стакан орехов;
- 2 стакана мака;
- стакан сухарей;
- 500 граммов творога;
- две столовые ложки сметаны;
- столовая ложка сливочного масла;
Сахар, изюм, ваниль и шафран – по вкусу.
Начинаем готовить с начинок. Взбиваем желтки шести яиц с маком, порезанными и поджаренными орехами и сухарями. Затем взбиваем белки с сахаром и добавляем их в первую смесь.
Затем в отдельной миске смешиваем творог, ложку сметаны и взбитые с сахаром желтки четырех яиц. Добавляем натертый лимон, ваниль, изюм и шафран. Добавляем взбитые с сахаром белки.
Выкладываем начинку слоями в форму. Сначала слой мака, затем слой творога, потом опять мака. Важно, чтобы последний верхний слой был маковый. Выпекаем в духовке и остужаем.
Ранее «ФедералПресс» писал о любимых рецептах блинов в королевской семье.
Фото:Sergey Voronin / Russian Look / globallookpress.com