Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

«Не стоит впадать в панику»: Лисовец рассказал, нужно ли закупаться одеждой

Магазин
Можно ли рассчитывать на российских дизайнеров?

МОСКВА, 1 марта, ФедералПресс. Эксперт моды, стилист и дизайнер Владислав Лисовец рассказал «ФедералПресс», стоит ли закупаться одеждой и можно ли рассчитывать на отечественных дизайнеров, учитывая санкции в отношении России в самых разных сферах.

«Думаю, что надо готовиться к тому, что в ближайшее время будут сумасшедшие цены. Это будет невозможно потянуть», – сказал он.

Владислав Лисовец отметил, что будущее масс-маркетов в РФ непонятна: «Уйдет ли он или останется». Если он останется, по словам эксперта, скорее всего, будут не просто забитые магазины.

Также стилист подчеркнул, что пока точно не приходиться рассчитывать на российских дизайнеров, потому что они не производят одежду в большом масштабе. Они есть, но сырье, из которого они делают вещи, в большей степени западного производства. В России пока не настолько налажен выпуск материала, чтобы обеспечить всю страну.

По словам эксперта, сейчас прогнозировать что-то сложно, нужно смотреть как будут развиваться события дальше. Стоит ли прощаться со своими любимыми вещами? Здесь будет все зависеть от управляющих компаний мировых брендов. Кто-то захочет продолжать вести с нами бизнес, кто-то может отказать, даже если этот продукт не попадет под санкции, отметил Лисовец.

«Будет очень дорого, это точно. И первое время будет все не по карману в связи с тем, что все подорожает. Будет не по карману шиковать и наряжаться», – сказал стилист.

Эксперт посоветовал купить необходимое, однако не нужно пытаться захламлять свой гардероб. По его словам, можно приобрести какие-то базовые вещи, которые пригодятся.

«Как бы это грустно ни звучало, есть Турция, которая пока будет поставлять нам одежду турецкого производства. Поэтому я бы сейчас не впадал в панику. Все равно вы не знаете, что будет завтра, какое будет у вас настроение, какая будет мода, захотите ли вы вообще в этом ходить. Не стоит впадать в панику, пытаться скупить все, потому что непонятно, как будет выглядеть все, например, буквально через два дня», – заключил Лисовец.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, как спастись от инфляции.

Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати