Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
1

Экономист посоветовал россиянам не покупать бытовую технику

Женщина в магазине техники
Бытовую технику сейчас лучше не покупать

МОСКВА, 2 марта, ФедералПресс. Экономист Сергей Хестанов в беседе с журналистами предостерег россиян от необдуманной покупки бытовой техники.

«В 2014-2015 годах многие напокупали лишней техники, а потом не знали, что с ней делать. Перепродать ее тяжело, техника быстро устаревает, так что это глупая идея», – заявил Сергей Хестанов.

Преподаватель РАНХиГС, экономист Сергей Хестанов посоветовал россиянам не покупать бытовую технику на волне паники из-за падения курса рубля и новых санкций против России. Аналогичная ситуация в стране была еще в 2014 году: тогда многие люди попытались «вложить» деньги в бытовую технику, однако впустую потратили свои сбережения.

Сейчас лучше не предпринимать никаких активных действий. По словам экономиста, выиграть на растущем курсе не получится, сообщает «Lenta.ru».

«Опустошать рублевые вклады нет смысла, все платежи будут проходить по безналу. На подъеме курса рублей будет в избытке», – заключил экономист.

Ранее «ФедералПресс» писал, что будет с рынком жилья в случае обострения ситуации на Украине.

Фото:Komsomolskaya Pravda / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати