Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Саудовская Аравия изменила правила приема туристов

Загранпаспорт
Россиянам можно будет въезжать в Саудовскую Аравию после вакцинации российскими препаратами

МОСКВА, 9 марта, ФедералПресс. Вакцинированные иностранные туристы смогут въезжать в страну без ПЦР-тестов. Об этом заявили на сайте Ассоциации туроператоров России (АТОР).

«Из-за малого количества новых случаев COVID-19 в Саудовской Аравии с 5 марта 2022 года отменено большинство ограничений, связанных с коронавирусом. По информации, опубликованной в Saudi Gazette, привитым иностранцам больше не нужно сдавать ПЦР-тест перед отъездом или тест на антиген по прибытии, а также проходить карантин», – заявили на сайте АТОР.

На сайте также напомнили, что Саудовская Аравия признала вакцину, произведенную в России «Спутник V». Въезд в эту страну также разрешен после вакцинации препаратом, одобренным Всемирной организацией здравоохранения.

Ранее «ФедералПресс» писал, что потери туристической отрасли Петербурга на фоне антироссийских санкций могут нанести куда больший урон, чем пандемия коронавируса. О въездном туризме можно забыть, заявила исполнительный директор «Ассоциации туроператоров России» (АТОР) Майя Ломидзе.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати