Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Варламов попросил денег после новых ограничений на YouTube

Илья Варламов
Варламов обратился к пользователям

МОСКВА, 10 марта, ФедералПресс. Видеохостинг YouTube ограничил монетизацию для российских пользователей. В связи с этим блогер Илья Варламов обратился к гражданам за поддержкой. Пост он опубликовал на странице в Instagram.

«Многие каналы на Ютубе финансировались за счет показа рекламы, теперь это делать проблематично. <> Будет меньше контента, какие-то авторы вообще уйдут с Ютуба. <> Сейчас действительно непонятно, сможем ли мы и дальше работать. Здесь вопрос уже не в блокировке Ютуба, а в финансировании редакции», – поясняет Варламов.

Блогер добавил, что если кому-то нравится деятельность его команды, то работу канала можно подержать. Пользователи такую просьбу восприняли с недоумением.

«Это явная просьба оплатить переезд автору и его семье в Европу в один конец», «Иди работай, а не народу мозги пудри», «Берите лопату и на завод», «Господину Варламову срочно понадобились финансы», «Наконец-то работать начнете», – пишут Варламову подписчики.

Ранее сообщалось, в России полностью приостановили монетизацию YouTube. До этого видеохостинг отключил трансляцию рекламы для пользователей из России.

Фото: ФедералПресс / Ксения Вирченко

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати