Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Как россияне относятся к спецоперации на Украине: данные опроса ФОМ

Военные
68 % опрошенных считают решение правильным

МОСКВА, 14 марта, ФедералПресс. ФОМ опубликовал результаты опроса об отношении россиян к спецоперации в Донбассе. К 6 марта решение о проведении спецоперации считали правильным 68 % опрошенных.

Количество опрошенных, которые считают такое решение неправильным, сократилось с 27 февраля на 2 % (до 15 %). Об этом ФОМ рассказал на своем сайте.

Большинство опрошенных считает, что цель спецоперации – обезопасить границы РФ (за это проголосовало 62 % респондентов). На втором месте находится ответ «защитить население ЛДНР» (59 %). Замыкает тройку лидеров ответ «предотвратить вступление Украины в НАТО и размещение баз НАТО на территории Украины» (39 %).

Поквартирный опрос проводился с 5 по 6 марта в 104 населенных пунктах 53 субъектов РФ. В опросе поучаствовали 1 500 человек. Статистическая погрешность равна не более 3,6 %.

Фото: РИА Новости / Иван Родионов

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати