Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

На сервисах бесплатных объявлений продают услуги по установке VPN-сервисов

Телефон
В России продают услуги по установке VPN-сервисов

МОСКВА, 17 марта, ФедералПресс. На ряде сервисов бесплатных объявлений появились предложения по услугам установки VPN-сервисов. Кроме установки продают и подписки на сервисы. Стоимость таких предложений начинается от 30 рублей.

От 30 до 500 рублей

Стоимость подписки на популярный VPN-сервис составляет от 30 до 500 рублей в месяц. В некоторых объявлениях отдельно предлагается оплатить выезд специалиста и подключение сервиса.

44dcf5276acbc3025963315741aaf7ac.jpg

От 500 рублей до 3 тысяч рублей

За подключение к VPN-серверу продавцы могут просить 500 рублей, а за аренду виртуального сервера на зарубежных площадках и его настройку – 3 тыс. руб. С помощью какого VPN-сервиса будет организован доступ, в объявлении, как правило, не указывают. Услуга продвигается в том числе под заголовком: «Обход блокировки Instagram, Facebook» и т.п.

076827a8ac83746b1a2b38dab41ca169.jpg

VPN для майнинга

И такая услуга тоже существует на просторах бесплатных сервисов объявлений. Однако продавцы предлагают ее установку уже за 10 тысяч рублей, плюс дополнительные покупки.

d57bf022b5bebee67fb8dae9cffcaa8e.jpg

В пресс-службе«Авито» подчеркнули, что сервис всегда блокирует объявления подобного рода.

«Все объявления на Авито проходят проверку на соответствие действующему законодательству РФ и правилам нашей платформы. Согласно этому запрещено размещение объявлений по установке сервисов для обхода блокировок регуляторов и обеспечению доступа к запрещённым на территории РФ ресурсам. Подобные объявления при обнаружении оперативно блокируются», - отмечают в пресс-службе сервиса.

Ранее «ФедералПресс» писал, что использование частных виртуальных сетей (VPN), которыми стали активно пользоваться россияне после недавней блокировки ряда социальных сетей, в России официально запретили еще пять лет назад. Председатель комитета Госдумы по информационной политике Александр Хинштейн заявил, что Роскомнадзор сейчас активно занимается блокировкой VPN.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати