Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В России появился аналог Instagram: дата запуска

Девушка
Россиянам собираются предложить аналог заблокированной соцсети

МОСКВА, 16 марта, ФедералПресс. Российские разработчики заявили о том, что они будут пытаться создать программу для замены заблокированного Роскомнадзором Instagram* «Россграм». Его запуск ожидается 28 марта. Об этом заявили на сайте проекта и в соцсетях сами разработчики.

«Мы работаем также над функцией переноса данных из Instagrаm*, поэтому постарайтесь выгрузить ваши данные из Instagrаm* в разделе Настройки – Конфиденциальность и безопасность – Скачивание данных – Запросить файл в JSON-формате (не HTML)», – заявил один из разработчиков.

Разработчиками аналога выступили предприниматели Кирилл Филимонов и Александр Зобов. Некоторые источники утверждают, что Зобов учился в институте вместе с создателем соцсeти «ВКонтакте» и мессенджера Telegram. Запустить приложение собираются 28 марта 2022 года.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Россия входила в топ-5 стран с наибольшим количеством пользователей Instagrаm* – в соцсeти «сидело» более 80 миллионов граждан, среди них – больше тысячи блогеров-миллионников. Те, у кого прошел первый шок, начали переводить свою аудитории в другие соцсeти.

* внесен в реестр запрещенных сайтов Роскомнадзора

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати