Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Кто из собственников жилья получит новый штраф за ремонт

балкон
За ремонтные работы на балконе граждане могут получить штраф

МОСКВА, 20 марта, ФедералПресс. С марта этого года введен новый штраф: его могут наложить из-за нарушений, связанных с перепланировкой или остеклением балконов.

Юрист Ирина Сивакова пояснила, что для проведения таких работ теперь нужно получить соответствующее разрешение. Если же ремонтные работы привели к нарушению целостности несущей стены или элементов конструкции, влияющих на межпотолочные перекрытия, тогда собственника жилья ожидает штраф. Размер его варьируется от1,5 до 2,5 тысяч рублей.

Также провести остекление балкона нельзя в том случае, если подобное преобразование не предусмотрено. Например, это может относиться к домам, которые считаются культурным наследием или находятся в историческом центре города, передает портал «Konkurent».

Юрист подчеркнула, что новые правила являются федеральными, поэтому ответственность за самостоятельные ремонтные работы собственник будет нести на всей территории страны.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в России предложили давать рассрочку на установку приборов учета ЖКХ ресурсов. Также в Правительстве планирует изменить порядок начисления штрафов за несвоевременную оплату ЖКУ.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати