Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Почему в день Павла Капельника нельзя ссориться и грустить: приметы и традиции

сосульки
В этот день на Руси праздновали приход весны

МОСКВА, 20 марта, ФедералПресс. В этот день, 20 марта, среди православных принято чтить память святого Павла Препростого. В народе он также получил прозвище Капельник, поскольку в день его памяти на Русь приходила весна. Рассказываем, какие приметы и традиции связаны с этим днем.

Что нельзя делать

«20 марта запрещалось грустить. Это вовсе не означало, что весь день стоило проводить в безудержном веселии. Наиболее благоприятным считалось на Павла Препростого пребывать в приподнятом настроении, бороться с хандрой и не унывать», – отмечают в СМИ.

Также в день памяти Павла Капельника стоит воздержаться от сплетен и ссор. Считалось, что поругавшиеся потом долго не смогут помириться. Не нужно 20 марта и пересаживать цветы. Велик риск, что растения не приживутся, передает «Пятый канал».

Что можно делать

Этот день стоит провести вместе с семьей, чтобы насладиться общением с родными и близкими. В день памяти Павла Препростого следует думать о любви и выстраивать отношения. Существует поверье, что именно в этот день у молодого человека есть все шансы приворожить понравившуюся девушку.

Приметы

  • Жаворонки прилетели – весна будет теплой и солнечной;

  • Капель началась с сосулек – урожай в этом году будет богатый;

  • На Павла Капельника пасмурно, а к ночи холодно и ясно – стоит ждать заморозков;

  • Если же зяблики прилетели – зима затянется.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что православным христианам напомнили о правилах поведения в Великий пост. Россиянам рассказали, что можно и нельзя делать перед Пасхой.

Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press /globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Версия для печати